Все сладко, когда в срок

Был тихий вечер,
Заката луч к стене приник.
Свет исчезает, он не вечен.
Совы уж слышен крик.

Тепло струиться от камина.
Меня одолевает сон.
Весь день ждала перина.
Луна давно блуждает между крон.

Ты день меня не замечала,
Глаза подняв на потолок.
С чего вдруг заскучала,
Пришла и села в уголок.

Молчишь, но смотришь жадно.
Глаза горят, как угольки.
Уйду, чтоб было неповадно.
Сегодня мы не мотыльки.

Хотел тебя весь день,
Но натыкался на преграду.
Теперь нажил мигрень.
Не подарю тебе усладу.

Ложусь, обиду в сердце затая.
Все сладко, когда в срок.
Чаши терпенья переполнились края,
И бесполезен твой глоток.


Рецензии