Вера в Бога

Я тихо лежал,Я спал в темноте.
И странные сны снились мне:
Ходил по земле, но был одинок.
Искал где найти счастья исток


Долго блуждал, исходил сто дорог.
Устал, и присел на церкви порог.
Ветер шуршал, листву унося
Звонили неспешно в колокола.


Почувствовал я что дверь отворили.
Зайти попросили и в церковь пустили.
Взляд икон-витражей, в окнах и потолке
Тепло и спокойно стало вдруг мне.


Понял, что счастье есть на земле.
Хранить нужно веру в Бога в себе.
В глазах стояла слез пелена.
Когда я проснулся от этого сна.


Рецензии