И больно, и грустно

По ломаной кромке крыш
Среди бесподобного света неона
Бежать бы, да вряд ли сбежишь
От мира… По всюду настигнет погоня.

 Кричать бы, да голос охрип
И привкус портвейна по венам…
Простить бы тебя, да никак не зажить
Болезненным шрамам измены.

И ветер холодный играет шарфом,
А сердце застыло над бездной балкона.
Взлететь бы над городом птицею ввысь,
Да Боженька крылья приделал с картона…

А где-то в дали, почти родной Человек
Пьет чай на маленькой кухне
Ухать бы к счастью, да билет не купить,
И больно от этого сердцу, и грустно….


Рецензии