Разной посвящается

Мы смотрели, как катится солнце по лужам.
Ты любила закат, я – твое отраженье.
На ладонях беззвучно ржавели мгновенья
Пробужденья –
Спасенья
От ядерной стужи…

Ты, сгорая дотла, оставляешь лишь порох.
Собираю в ладонь. Подожгу. Может, снова…
Может, ты мне оставишь хоть каплю живого?!
Только не ледяного –
Твой свет слишком дорог…

Мне тебя не догнать – ты уходишь в забвенье,
Заметая следы, укрывая под снегом.
Перекроен мой путь, и под ядерным небом
Кто бы был, кто бы не был –
Исчез в отраженьях…

Лунный свет, звездный вой. Мы, пожалуй, могли бы…
Мы в покое оставили тонкие вены,
Перед нами враги преклонили колени.
Чьи-то тени
На стенах –
Кривые изгибы.

Ядерная зима заковала в лед души.
Лабиринты и стены мне стали понятны.
Спектром я разложу разноцветные пятна.
Путь обратно
Опять, но
Послушай, послушай…

Поседел небосклон, полчаса до рассвета.
Вечный ядерный сон. Попрощайся с друзьями,
Приходи иногда предрассветными снами,
Кораблями,
Дождями…
Спасибо за это!

Я хочу, чтобы ты мне всегда улыбалась
И с изнанки зеркал присылала наброски…
Твои слезы – застывшие капельки воска.
Ничего, ничего… Спи
Спокойно. Я справлюсь…


Рецензии