Грозовые рифмы

История грозы не начиналась
великим митингом, идеей и пальбой
по Зимнему дворцу.
По небу мчалась
большая туча. Вдруг, над головой
моей остановилась. Помолчала
и разгазилась молниею. Гром
был оглушителен! Соседка собирала
бельё с балкона. Парень под зонтом
пытался спрятать девушку, но ветер
сорвавшийся внезапно, исказил
его попытку. Знотик, как пропеллер,
лишь кувыркался. Ливень, полный сил,
на нас обрушился: бубня в окно без проса,
пузырясь в лужах – плыл по мостовой...
Не замечая тихого вопроса,
с которым я рассматривал прибой
его энергии...
Меня гроза взбодряет
своею свежестью, внезапностью, игрой
воды и света. Мир в ней оживает,
преображаясь чистой красотой,
как девушка влюблённая впервые.
Играйте молнии на ветренной струне.
Пусть гром гремит! Его стихи крутые
отобразятся рифмою во мне...


Рецензии