Я не умру

Когда я умру, на крутом берегу
Весны расцветет бледно-желтая смерть.
Когда даже мне станет не о чем петь,
Я в звездное небо к тебе убегу…

Когда и зеркал ледяная вода
Устанет меня каждый день отражать,
Когда надоест по спирали бежать,
Когда перестанут гудеть провода.

Когда я умру, я рассыплюсь песком,
Я звездною пылью к тебе поднимусь,
Я брызгами воздуха не захлебнусь.
Я тенью крадусь за спиною тайком.

Когда я умру, я открою глаза.
Увидев меня на изнанке реки,
На свет моих слов полетят мотыльки…
Но кто-то за руку потянет назад.

Когда я устану по рельсам брести,
Когда я присяду в углу отдохнуть,
Я знаю, что кто-то не даст мне уснуть
И вновь помешает душе расцвести.

По бледным щекам потекут города,
Когда я умру и наступит мой срок,
Реке улыбнется мой желтый цветок…
Как жалко, что я не умру никогда!..


Рецензии