Мы

Слепая петля,
Движенье по кругу,
Седая природа шлет черную метку.
Четыре нуля -
Циферблат чертит дуги,
И стала родною бетонная клетка.

Уходим по дыму,
Уходим по звездам,
Уходим, уходим туда, где нет солнца.
Уставшие пальцы…
Жалеть слишком поздно…
И дождь по следам никогда не прольется…

Бездонная ночь,
Бесконечное море,
Украденный свет под фарфоровой коркой…
И кто-то захочет
Увидеться вскоре,
Но на циферблате опять три шестерки.

Пора уходить,
Собирай чемоданы.
Нас ждет потолок и больничная койка.
Заря впереди
Расставляет капканы.
Прямая из стрелок – четыре двойки…

Дороги закрыты -
Уходим по небу…
Слепая петля у тебя на предплечье –
От смерти мы скрыты,
Где бы мы не были –
Мы обречены на Бесконечность…


Рецензии