О Рождестве Христовом

Какой же год у нас сейчас?
2007 от Рождества Христова,
Все знают даже детвора,
7 дней назад, как стал он новым*.

Лишь православные попы
Уж триста лет твердят упрямо,
Что все христьяне не правы,
7 января Иисус рожден был мамой.

Тащить народ обратно, вспять,
Чтоб Рождество по Юлиану,
А новый год как все встречать.
Нет, право же, у них в мозгах изъяны.

И мне обидно и до слез -
Попы народ наш презирают,
Другой такое бы не снес,
А русские молчат. И не страдают.


 7 января 2007 г.

 * Разница в 7 дней после рождения Христа
 и началом нового года, объясняется тем, что имя
 Иисус (как и всем детям)дается на 7 день
 после родждения и обрезания


Рецензии