Весна

Ветер швыряет сухие осенние листья на серый асфальт тротуара,
Хлопья серебряной ваты на неба картине – под светом слепящего солнца,
Гипнотизируют серо-лазурные воды реки, льда растопившей оковы,
Толпы прохожих разносят по улицам грипп и простуду.

Это Весна как капризная девушка в город влетела,
Так каждый год и приходит она, неизбежная, рано иль поздно.


Рецензии