Мастер-класс Владимира Лисукова по теме Афоризмы

"Я спросила: «Чего ты хочешь?»
Он сказал: «Быть с тобой в аду:»
А.Ахматова, 1914
***
А больше ничего уже не светит.
Всё сказанное - ложь, пускай святая.
И Бог тут ни причем. Не он в ответе.
Последнее усилие растает
В бессмысленной попытке отстраниться
От тех, кого с судьбою приручили.
Родные обязательные лица
Наивным частоколом обступили.
И нет во мне ни силы, ни размаха
Расстаться, изуродовав живое.
Глаза твои – безжалостная плаха,
А пламя, под котлом, заждавшись, воет.


Нет звука громче, чем молчание телефона.
Лоуис Уайз
***
Душа охрипла. Мир – кино немое.
Уже три дня как все мне треплют нервы.
Молчишь и ждёшь: сломаюсь, буду первым?!
Долбает трубка вязкой тишиною,

В которой эхо мнётся и вздыхает,
Лишая разум логики и смысла.
Раззявив пасти, бешено нависла
Безумных мыслей яростная стая.

Уж лучше сдохну! Логику… с балкона!!!
Да будет так! А дальше пусть пучина!
И ты поймёшь, что «псих тупой» - мужчина!
И ты поймёшь… что я у телефона.



Без тебя мне почти так же плохо, как с тобой
Стивен Бишоп
***
Без тебя мне тоже плохо,
Но с тобой - невыносимо.
Я один от скуки сохну,
А с тобой тоски трясина.
Одному совсем не спится -
Всё кошмары, да виденья.
А с тобою – удавиться…
Вот и всё стихотворенье.



Любовь либо умирает медленно и становится тенью, либо умирает молодой и становится сном.
Славомир Врублевский
***
Любовь не сон,
Не тени в полумраке,
И даже не стареющая леди,
А в унисон
Горланящие враки
Наивные удобные соседи.
Любовь не смерть,
Не жизнь и не виденье,
Которое наполнит память светом.
Она как вздох,
А после - пробужденье
Калекой, мудрецом или поэтом.


Считать ли любовь счастьем? Во всяком случае, это самое очаровательное несчастье, какое только возможно.
Курт Гец.
***
Очарованный несчастьем
Потерял ориентиры
И доволен лишь отчасти
Хриплым воем старой лиры.
Очень милые напасти:
«Хрусь» да «хрясь» по марафету.
Я гоню восторг и страсти!
Мне их «в зад»: «Другого нету!»
Просто вынужден в удачу
Запустить пустой бутылкой
И теперь сижу и плачу
У останков страсти пылкой.
Крокодиловые слёзы
Всё труднее мне даются.
Ну, когда же все стервозы
На земле переведутся?!


Рецензии
Владимир, а не смогли бы Вы поучаствовать вот в этом конкурсе, чтобы снять окончательно все вопросы по поводу Ваших творческих возможностей:
http://www.stihi.ru/rec.html?2007/02/04-904

Кальмар Хаям   04.02.2007 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.