Что кривое - не прямое

Что кривое - не прямое.
Круга нету кривизны.
Жизнь наша не в покое-
Слишком много новизны.

По прямой идти - попытка
Ни к чему не приведет.
Если двигаешься прытко-
Шишки жизнь всегда набьет.

А пространство все трехмерно-
Вот Эвклидовы дела.
Если любишь безразмерно,
Жизнь тогда невесела.

Пересечься параллельно
Можно, коль свела судьба.
Лучше бы тогда постельно-
Были б лучшие дела.

Но и в этом есть затыка:
Что же делать, если сплин?
Только тишь - и нету крика...
Ночью спишь всегда один.


Отклик на рецензию Ольги Хомич-журавлевой

http://www.stihi.ru/2006/12/05-1198


Рецензии