Сердца на мерзлоте

...район Анадыря...

Аэропорт гудел с утра,
Погоду, видно Бог пошлёт!
Тюков с добром всегда гора –
На материк спешит народ!

Сезон окончен - дела нет,
И денег что б не тратить зря,
Сто раз, проверив свой билет
Спешат туда, где ждёт родня.

Пурга тревожить будет сны
Но как трофей, во все века,
Кустом для беленой стены
Оленя павшего, рога.

Хотят вернутся поскорей
К метро и серой суете,
Спешат туда, где потеплей,
Сердца, оставив… мерзлоте.

Но о пропаже вспомнив вдруг,
Придут искать остывший след -
Хранит наш Заполярный Круг,
Печаль и радость прежних лет.


Рецензии
Сереж сколько тоски при расставании с прекрасным краем даже на время
С теплом и удачи

Михаил Турутин   08.01.2007 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.