Капитан

Ваши стоны уже надоели.
Не хватало Вам плакать еще!
Из окна наблюдая метели
Не сведете с врагами счет.

Вынимайте из ножен шашку,
Пусть ручьями прольется кровь.
Два глотка Вам подарит фляжка
И оставьте печаль и любовь.

Отложите гитару в сторону,
Вышло время писать и петь,
Хватит каркать белому ворону
О том, что пора умереть.

Не жалея снимайте головы,
Их словами нельзя убедить.
Ваше слово, пусть даже олово,
Не поможет Вам победить.

И не стоит в жестокой драке
Вспоминать о ручьях весны,
Потому, что стихов атаки
Не заменят азарт войны.

И скупые слова военных-
Не то, что поэзии бред,
Капитан, не берите пленных,
Я желаю Вам только побед!


Рецензии
Капитан, не берите пленных, дайте перед Родиной своей обет,
Что захлебнутся своей кровью виновники всех наших бед.
Пора, давно пора ответить.
И пусть про Вас поэму сочинит поэт.

Владимир Лаврентьев 2   09.10.2010 08:28     Заявить о нарушении
Верно. Кто-то давно заслужил. Необузданная жадность, наглость и презрение своего народа стОят серьёзных ответов.

Сергей Отрадных   09.10.2010 19:05   Заявить о нарушении