Ты воевал...

Ты воевал! Зачем?
За славу, за почет?
Ты воевал! А с кем?
Обиды ведь не в счет!

Ты убивал, не видя смысла,
Лишь потому, что был приказ.
Ты уходил, чтоб снова возвратиться.
Чтоб убивать за разом раз.

Не видел смерти очень близко,
Не сознавал своей вины.
Ты делал все как надо, быстро
Ни разу не сгибав спины!

Но вот друг у ног,
Который был лишь миг назад
Живой как ты, но он не смог
Пойти с тобой в закат!

Вдруг понял ты, что смерть близка,
Что здесь она, она видна.
Она себе его взяла,
Навеки в плен передала.

Ты закричал: тупая боль,
Холодный пот, немая злость.
Лишь только скорбь, лишь только грусть
За то что друга не вернуть.


Рецензии
Такое ощущение, что речь идет о наемном убийце, который хладнокровно убивал, не понимая, что он делает.
И только смерть друга открыла ему глаза.
Поправьте меня, если я не прав.
С теплом,

Виталий Полунин   12.01.2007 13:47     Заявить о нарушении
бесспорно, но не наемник а верный родине солдат. гибель друга поразила и заставила задуматься зачем!

Ангелина Воронина   14.01.2007 17:39   Заявить о нарушении