Распятие

Ложь во благо? Во спасенье?
Позабывши о Христе,
Не желая воскрешенья
На своем распят кресте.

Ржавый гвоздь себе же в руки,
И во тьму с креста кричу:
"Разглядите мои муки
И воздайте палачу!

Искромсайте тело в клочья,
Те, кому я трижды лгал,-
Все сбылось, что напророчил,
Значит зря себя терзал.

В грязных мыслях отреченья,
Плащ кровавый полощу,-
Разглядите же мученья...
И убейте! - Всем прощу."

Но живой я, распроклятый,
Позабытый на кресте,
Остаюсь один распятый,
На бледнеющем листе.
***


Рецензии