Альтаир

Десять тысяч церквей и сто тысяч богов –
Все во сне и в иллюзиях дней.
Позови протяженность последних веков:
Где-то Сергий, Иисус, Моисей.


Посмотри в свои мысли – и что в них искать? –
Только личный заброшенный мир.
Дай же, Господи, нам поскорее понять
Свет прекрасный звезды Альтаир!


Этот свет нам надежда, опора, оплот,
Святой Сергий поможет в пути.
Дай же, Господи, нам отыскать скорей брод,
Чтобы реку преград перейти.


Мое сердце в крови наших пасынков дня,
Но не больно на солнце смотреть.
В нем я вижу прекрасное Высшее «Я»,
Мне бы только туда долететь!


25.06.2006


Рецензии