Зов

Солнце солнц светит Песне, звучащей
В отголосках моих вещих снов.
Сердце стонет, но ищет все чаще
Путь ближайший на пламенный Зов.


Но как мало людей, мудрых в битве,
И как много бессмысленных слов!
Давший голос, услышь Ты в молитве
Мой пронзительный внутренний зов!


Он даст щит мне и светлые стрелы,
Станет легче дышать без оков,
Я погибну за правое дело –
И услышу отчетливо Зов.


07.08.05


Рецензии