Хороша и блестящая заводь...

Хороша и блестящая заводь
И горящий за нею закат.
А утиную буйную молодь
Не вернуть старой утке назад.

Улетели те годы в далёкий,
Клином выстроясь, теплый юг.
Теперь нам с тобой, выжившим соки,
Не видать былых дней, старый друг.

Но пускай мы карабкались даром
В горы, выше, чем звёздный шатёр,
И за место сучков прожигали
Свой сиренево-синий костёр.

Будут помнить небесные своды
Поцелуи ночные и взгляд,
И что дни те святые и годы
Мы отпустим с улыбкой назад.

Не горюй, мой приятель крылатый –
В горизонте нам счастья видать,
И той солнечной яркой сонатой
О грядущем и новом кричать.


Рецензии