А дни летят, недели тают...

А дни летят, недели тают,
Как тает снег на пике гор,
Цветы мгновений увядают
И слышен уж осенний хор
Листвы, обнявшей наши ноги,
На этой парковой дороге.
О, да летят, летят, летят,
Друг друга прогоняют годы,
А мы, увы, такой породы,
Что наши души не хотят
Стареть. Старее только тело
С количеством потерь,
И голова пусть поседела,
И выветрился хмель,
Душа поет, как раньше пела,
А осень, осень – не указ,
Лишь листья жухнут, умирая,
Ну а для нас осенний джаз
Прольется, младость продлевая.

(посвящается любимой бабушке
и моему чудесному другу)


Рецензии