Ах, январь, и какой ты несмелый...

Ах, январь, и какой ты несмелый
Что-то в этом году на мороз.
Где снежок твой искристый и белый,
На лице моем где красный нос?

Ну конечно же – лишь от мороза.
А ты думал?... – нет-нет: я не пью.
Есть глубокая в сердце заноза…
Это просто одну я люблю…

До нее мне сейчас не добраться:
По земле на санях – ну никак.
Может, сможешь ты с силой собраться
И снежок набросать кое-как

И сильнее пути наморозить?..
Эй, залетные!.. – ваша пора…
Не жалейте поскрипа полозьев,
Бубенцам зазвенеть бы вчера.

И пусть милая звон тот услышит,
На крылечко в волненье сойдя.
…Ах, как маревом воздух колышет,
Как прекрасны снега января…


Рецензии