Раздумья

Плыл дождь, как речка,-
Вечер четверга...
Ни Богу - свечка,
Чёрту - кочерга.

Огарка тленье
Сном не затушить,
Очаг сомненья,
В сердце, ворошить
Устали мысли...
Странная судьба:
В разумном смысле -
"Вечная" борьба,
В безумном счастье -
Радуг-дней дуга,
В ночах-ненастьях -
Слёзная пурга.

Душа на пяльцах
Ткёт из дней ряды,
Но в струнах пальцы
Путают лады.

Из звёздных шалей
Связаны круги,-
Смешно смешались
Памяти долги.


Рецензии