Не сохнет летняя трава

Не сохнет летняя трава,
Она к зиме вся умирает.
Не потому, что сыроват,
Вокруг весь воздух.Убивает

её и туч нависших тень,
И рОсы, что уже не греют,
и дней коротких лень и темь.
Трава лежит, трава болеет.

И беглый снег, неся испуг,
В озноб бросая, снова жжётся,
Наступит миг и лунный круг
Всем холодом к Земле прижмётся.

Траве не встать и не сбежать.
Не сделать шаг обратно в лето,
И остаётся ей лежать,
И с нами молча видеть это.

Не сохнет летняя трава
Она к зиме вся умирает.
А, может быть, я не права,
и по-другому всё бывает.


Рецензии