Вдоль по речке голыши да гладыши...

* * *
Вдоль по речке голыши да гладыши,
А по берегам из-под земли…
Люди, посмотрите – это ландыши,
Ландыши в России расцвели.

И опять – ни капельки, нисколечко
Мне не грустно, потому что вновь
Нежные такие колокольчики
Тихо зазвенели про любовь.

Говорят, случалось, ими травятся,
Надышавшись глупой болтовни.
Мало ли, кому чего не нравится –
Главное, что здешние они.

Я, к примеру, не терплю настурции,
А еще – портвейн на брудершафт.
Может быть, в Китае или Турции
Есть и подиковенней ландшафт.

Я не против, если и в Монголии
Есть места предивной красоты.
…Ландыши, конечно, не магнолии –
Поскромней, а все-таки цветы…


Рецензии