Sub specie aeternitatis

Я думал,вечность пережить,
Но так не думала она
И душу всю в стихи вложить
Но над кдадбищем лишь тьма...




На кладбище,в одной могиле
Лежали солнце и луна
Не подвластные той силе
Что их на свет произвела

Нет,не умерли они
Они уеденились...
И в поцелуе нежном
Они соеденились...

Луна сказала солнцу:
"Я всё тебе отдам
И если ты захочешь,
Душу дьяволу продам"

Но солнце усмехнулось:
"Мы разные с тобой
И месте сможем быть
Только под землёй...

Не брошу своё небо
Чтоб жить с тобой во тьме
Но и тебя не брошу
Ведь ты подобна мне...

Известно и ребёнку
Что нам с тобой не быть...
Была большая глупость
Друг друга полюбить"

"Но что же нам мешает?"
Воскликнула луна...
Вновь солнце усмехнулось:
"Видно,не судьба"

И вновь луна рыдала
"За что?И почему?"
Но солнце отвечало:
"В себе ль ты,не пойму?

Давно я с моим небом
Ты с звёздами давно
Понять тебе пора
Что нам не суждено"

На что с луны ответом
Лишь потекла слеза...
"Я ждать готова вечно,
Ты против,или за..."

И солнце говорило:
"Если хочешь,жди
Это будит долго...
Но только не умри"

Луна не умерла,
Но в дырках её тело...
Подумала б она,
Какой любви хотела...


Рецензии