Итальянка

Завершилось твоё пребывание
На растерзанной нищей земле…
Участилось тоски колебание,
И зависло на высшей шкале.

Ты, как прежде, легко-откровенная –
На прощанье руки не подашь,
Итальянка моя несравненная,
Мой недолгий счастливый мираж.

Я не верю в неправду истории,
Что ж коротким таким был роман?..
Покидаешь мои территории,
И заждался далёкий Милан.

Скучный голос даёт приглашение,
Свет зелёный таможня зажгла –
Объявили моё погребение,
И спалили надежду дотла.

Я теряюсь в толпе провожающих
Тихим шёпотом звука "прощай",
С обречённостью слов угнетающих:
"Non saremo insieme gia' mai". *


2007 г.


* [нон сарЭмо инсйЕмэ джя мАй] – мы уже никогда не будем вместе


Рецензии
Мне посчастливилось побывать в Милане, но больше обратила мнимание на мужчин, которые тебя так бесстыдно рассматривают.

Плотникова Лена   20.06.2009 19:16     Заявить о нарушении
А что, в совке таких меньше?:)))
Спасибо за отзыв, Леночка.

С улыбкой,
Юра

Юрий Фригович   24.06.2009 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.