Расскажи мне, срубленная слива...

Расскажи мне, срубленная слива,
Почему от горя ты не плачешь,
А лишь в землю дышишь терпеливо
И безмолвно с травами судачишь?

Почему не вскрикнешь и вопроса
Не задашь: зачем тебя срубили
И с твоим любимым абрикосом
Навсегда жестоко разлучили?

Почему проклятия бесстыдству
Не пошлёшь? Иль, может, я оглохла?
Иль не вижу в праздном любопытстве,
Что давно от горя ты засохла?..


Рецензии