Поговорили

Боль и тревога
Стиснули грудь...
Спросишь Бога:
"Долог ли путь?

Скоро ль усталость
Выльется с рук
Так, чтоб старость
Была без мук?

Есть ли там, выше,
Покой иль нет?"
Бог услышит
И даст ответ:

"Хочешь покоя?
А как служил?
Цел ли, коим
Ты дорожил?

В чью-нибудь муку
Хоть раз взглянул?
Дал ли руку
Тем, кто тонул?

Ел ли не сытно?
И был не лжив?..
Что, брат, стыдно?
Терпи, коль жив!

Пожил? Довольно?
Налгал и прочь?
Что, брат, больно?
Дышать невмочь?

Давит упряжка,
Что тащит в ад?
Что, брат, тяжко? –
Сам виноват!"


Рецензии