Ожидание

День проходит – в ожиданьи.
Ночь проходит – в нетерпеньи.
Жизнь проходит – в расставаньи,
В расставаньи с откровеньем.

Всё размеренней и суше
Наши помыслы и души,
Всё привычней очертанья
Расставанья.

Расстаёмся поминутно
С откровеньем, и уж смутно
Различаем наготы
Совершенные черты.

День проходит – ждём чего-то.
Год проходит – ждём едва ли.
Жизнь проходит – и в заботах
Забываем всё, что ждали.

И в бессмысленной погоне
За покоем – вдруг уроним
Мы последнее дыханье
Ожиданья.

А случайно вдруг дождёмся –
То уже не распахнёмся
Для того мы, кто как раз
Долгожданным был для нас!

День проходит – в ожиданьи.
Ночь проходит – в нетерпеньи.
Жизнь проходит – в расставаньи
С откровеньем, с откровеньем...


Рецензии