То не ангел надо мной пролетел...

То не ангел надо мной пролетел,
То не звёзды помешали мне спать,
То блаженство человеческих тел
Предлагал мне Искуситель познать.

И поспорила я с дьяволом в ночь,
Что блаженства душ, отвергших тела,
Не понять ему и не превозмочь,
Как не вытравить из солнца тепла.

И, задумавшись, мне Дьявол сказал:
"Лучше Ангела к себе призови,
Чтобы он тебе блаженство послал
И упрятал от греха и любви!"

И поспорила я с Дьяволом вновь:
Мол, напрасно искушает меня,
Ибо вечная, святая Любовь
Без греховного пылает огня!

И ответил он с улыбкой незлой:
"Бог с тобой, коль не людской твой удел!"
И разверзлись небеса надо мной...
Но не ангел надо мной пролетел.


Рецензии