Новый год

 
Вот еще один год этой жизни пустой,
Что унёс он и что оставил?
Он оставил навеки разлуку с тобой
И продолжил игру без правил.
 
Начинаю, бросаю, пытаюсь начать,
Этот круг бесконечно долог.
Не могу повторить, не хочу повторять,
Но я должен выполнить долг.
 
Перед кем же, какой, кто поставит цель,
Кто на истинный путь направит?
Кто укажет курс, форватер и мель
И в наследство веру оставит?
 
Одинокий фонарь на краю Земли,
Он и бледен и слишком ярок.
Не надейся нигде, даже там, вдали
На последний судьбы подарок.


Рецензии