Ах, уймитесь, часы...

Ах, уймитесь, часы, пожалейте меня хоть немного!
Будет время и вам в скоростном задыхаться бегу.
Пусть ещё попустует моя отходная дорога!
Потерпите, а я продержусь ещё сколько смогу.

Пусть стара я совсем и душа моя дышит на ладан, -
Всё ж увидеть хочу на земле мне обещанный рай:
Там, где места не будет вражде, клевете и расплатам,
Там, где скажут: "О боже, за зависть меня покарай!"

В том раю я увижу все сны, приходящие ночью,
Где летающим нам не до мелких обид и сует.
Ну, а главное то, что в раю том увижу воочию
Я прекрасную музыку прошлых оттаявших лет

И пойму, наконец, что творилось и пелось лишь в боли
И в усталой одышке от бега за светлой мечтой...
Я пойму, что мечта эта – мудрость моя, и не боле!
Что же нужно ещё уходящей на вечный покой?

Вот когда всё пойму и увижу я лики на лицах
И друзей, и врагов, и случайно зашедших на свет, -
Вот тогда торопитесь, часы! Но – чтоб с жизнью проститься –
Вы оставьте мне столько же, сколько натикает, лет!


Рецензии
И пойму, наконец, что творилось и пелось лишь в боли
И в усталой одышке от бега за светлой мечтой...
Поражаюсь Вашей мудрости и жизнестойкости, Риточка!

Плотникова Лена   09.05.2010 19:39     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, дорогая!
Улыбнулась сейчас, вспомнив, что стихотворению 20 с лишним лет. ))))
(Но время, конечно же, не имеет значения, когда речь идёт о мудрости души...)

Маргарита Крымская   10.05.2010 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.