Просто нужно быть самим собой

Ходил я однажды по улице,
Смотрел по сторонам,
Прохожие ходят, сутулятся,
Спешат все по домам.
Ни до кого им нету дела,
На всех им просто наплевать,
Но каждый из них свободным хотел бы стать.

И мысль пришла мне в голову,
Что нужно людям помочь,
Открыть в них светлую сторону,
Прогнать проклятую ночь.
Я подошёл к одну из них, сказал:
«открой же душу, я войду».

В ответ незнакомец ответил мне,
Чтоб шёл я дорой своей,
Чтоб в дела его я не лез
И лицо его стало мрачней.
«Не нужен мне никто и Сам я по себе»
Сказал мужик и скрылся в темноте.

И стало мне очень обидно
И стал я не понимать,
Почему людям так стыдно,
Когда пытаешься им помогать?
И захотел слова я выразить свои!
И песни начал сочинять.

Но тут и в этом деле
Мне тоже не повезло,
И хоть на сцене Фан-фары горели,
Я видел, что людям всё равно.
Пустые,серые зрачки и видно ветер в голове
Их миллионы- быть беде.

Спустя время шёл я по улице,
Смотрю впереди человек,
Ни капли он не сутулится,
В глазах его вижу я свет,
Увидев мой удивлённый взор, сказал:
«Просто нужно быть самим собой».


Рецензии
Точно, это главное - остальное приложится!))

Аурика Мансурова   21.05.2008 10:59     Заявить о нарушении