Ксении Петербургской

Декабрьское питерское раннее утро.
Пришла на встречу с Богом и тобою.
Кладбищенская тишина. Зябко и хмуро.
Ведома сегодня твоей путеводной звездою!

С благоговением смотрю на Смоленскую церковь –
Храм благодарности твоим натруженным рукам.
Кто-то носил кирпичи, оценивая жизнь своею меркой.
Ты же с гордостью думала: «Я строю Храм!»

Дорожка к часовенке. Все так близко.
Вот и последний твой земной Дом.
Как многие зажала в своем кулачке записку,
Прошу заступиться перед Небесным Отцом.

Нахлынули воспоминания десятилетней давности.
Февральская стужа в день твоих именин.
Нуждалась в помощи твоей и духовной крепости,
Пред образами святыми молила о прощеньи вины.

Трескучий мороз не остановил людскую реку.
Очередь выстроилась как в блокаду за хлебом.
Любовь к тебе останется в сердцах человечьих навеки.
Всевышним назначена ты связной между Землёю и Небом.

Святая, Блаженная наша Матерь Ксение,
Надежда и Упование, услышь нас вновь!
Яви нам Христа! Одно лишь есть спасение –
Светильник, зажженный в каждом сердце – к Богу Любовь!


Рецензии
Сегодня 6 февраля.День Твоих именин! День именин моей дочери. Пусть сегодня все будет посвящено Любви!
Милая, святая наша Матерь Ксение!
С днем рождения!
Сегодня не приду в твою часовню, но мысленно буду молится тебе...
С Любовью,

Маликова Инга   06.02.2007 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.