Если выкрикивать долго и нудно

Если выкрикивать долго и нудно
"Люблю" - слово заезженное и затёртое,
И резать руки, корчась от боли,
Вкалывая иглы в сердце мягкое или твёрдое.

Если глянец румяный упрямо и муторно перелистывать,
Если жадно вгрызаться в записки сумасшедшего,
Отчаянной рукой гладя милые сердцу мнимые линии,
Хватаясь наивно-беспомощно за тени прошедшего,

То легко понять станет - ума не надо,
Чтобы себя такого безделием и делом изводить.
Уж лучше точку чистую, но жирную поставить.
Вырезать, выкинуть и пряди капризные забыть.


Рецензии