Ждать осталось недолго...

Ждать осталось недолго
до осеннего хлеба.
Кто горбушки не трогал –
голодающим не был.
Кто не праздновал Спаса –
не распробовал яблок.
Осень, с иконостаса
не кори нас хотя бы…
Мы справляем рожденье
каждой пролитой краски.
С алтаря, с выраженьем,
Жёлтый стих твой затаскан,
Да растащен бездарно
по клочкам, по цигаркам,
По вокзалам раздарен
жёлтозубым цыганкам,
Ну не гоже нам, братцы,
закупоривать двери
В поднебесное царство
клинописных поверий!
Ждать осталось недолго
до осеннего хлеба.
Кто горбушки не трогал –
голодающим не был.


Рецензии