Лоскутное

Жизнь невпопад,
И в уключине ходят ключицы.
Шах или мат -
Все равно ничего не случится.

Бесится пульс.
Относительность стала законом.
Минус на плюс
Ничего не дает год за годом.

Память молчит
И в предсмертной агонии бьется.
Перегорит.
Перетерпится. Переживется.

Врезать замки,
Зачеркнуть вычитание плюсом.
Мне не с руки
Выгребать из прошедшего мусор.

Пусть невпопад,
Пусть не в рифму, не в ноту, не в ногу...
Жить наугад
Приучаю себя понемногу.

Кто там за мной?
Проходите! Я очередь бросил.
Гонка - не мой
Нарисованный Господом профиль.

Шах или мат -
Все равно. Отрекаюсь от правил.
Пусть наугад
И пускай ничего не исправил...

Ты позвала -
И запел разноптичием вечер.
Память-игла
Успокоилась. Стало полегче.

Стало светлей.
Стало лучше, воздушней, спокойней...
- Переболей!
- Ты запомнишь меня?
- Я запомню.


Рецензии
Это теперь для меня твое любимое стихотворение. Очень сильно. Ритм красивый. Но главное - очень сильно. Ты, кстати, иначе писать стал.

Саша Вермут   12.01.2007 12:06     Заявить о нарушении
Очень спасибо. Даже если не заслуженно, все равно, очень спасибо.)

Артем Скерцо   12.01.2007 12:49   Заявить о нарушении