О Смерти

Так тяжело быть в этом мире лишним:
«Я здесь никто и мне не верят – проклят я всевышним»
О смерти много кто и часто говорит,
Но жить хотят, как правило, в последний миг.
Когда пронзает вену острый и холодный нож,
Когда курок спускает робкая рука – по телу дрожь,
Когда ты в пене бьешься и в крови своей,
Маньяк же жаждет смерти, а в округе нет людей.
Моменты смерти до того прекрасны и страшны,
Но в то же время так противны, тяжелы…

…Самоубийство – вечное проклятье смертных,
Оно нас искушает, ищет слабых, грешных,
Которые, по неразумью, кровью бренною своей
Наложат вечное проклятье, как на загнанных зверей
На близких, на друзей, на братьев и сестер,
«А я и так умру, ведь им же все равно» -
Так думает любой самоубийца в смерти миг,
«Но все совсем не так» - раздался дикий крик.
«Не все равно всем нам, запомни навсегда,
А лучше, слушай-ка внимательно и закрывай глаза.
Теперь представь: покончил с жизнью ты земной, -
Как показалось с вечными проблемами, тоской.
Но это лишь обман, лишь правды сторона,
Ты заблуждаешься, что успокоится твоя душа.
Да ты умрешь – исполнится мечта твоя,
Но что же близкие, но что твои друзья?
Подумай, будет ли тебе приятно знать,
Как плачет над ухоженной могилой мать?
И как отец, которому считаешь наплевать на всех,
Тебя навечно потеряв, забыл, что значит смех.
Ты станешь тенью, иль никем – потерянной судьбой,
Запомни, что, избавившись от жизни, ты не обретешь покой…


Рецензии
Нет слов! Как всегда - отлично! большой смысл и интересное содержание.. и мой любимый стиль:)

Илья Ульянов   15.01.2007 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв...
Удачи...

Анастасия Ивинская   22.02.2007 23:27   Заявить о нарушении