Минута

Минута- та же вечность,
Когда повернута во вред.
Нагая, тихая беспечность,
Полночный, глупый бред.

Лежу, напротив блеклая стена,
Я знаю, ей я не нужна.
Как не нужна я никому:
Тоскливо, гадко – не могу!

Смотрю ей в серые глаза,
А за стеной шумит гроза.
Но ей до этого нет дела,
Не знаю, может, я прозрела?

Прозрела я, что вижу слабость,
И горе замечаю, а не радость,
Хмм… даже со стеной я говорю,
Но я смогу, ведь правда? Я смогу…

Как глупо мысли рвутся в пустоту
Не обретая фраз звучащих красоту,
Смешно… вскочила и рванулась,
Вперед, к дверям… запнулась.

Закрыты плотно двери, почему?
Удар. Второй. «Пустите! Ну же, ну!..»
Меня услышали, немедленно открыли
И по рукам безжалостно скрутили.

Рубаха плотно рукава сомкнула
За человеческой спиной, понуро,
И словно нехотя далась я им,
Но нет, рывок, укус – «Вадим» -

Позвала медсестра его негромко -
Шприц с ядом в вену чрез иголку
Вонзился, нету мне пути назад,
Я выбрала его, не ведая преград.

Жизнь Зверя дикого дана была,
Но не смогла сберечь ее – не я одна,
Нас много здесь томится, не могу,
Так хочется узнать: За что и почему?

Не понимают нас они, их мы,
И тяжелы оковы вековой борьбы,
Для них мы лишь больные, но пока,
Проснется же когда-нибудь Звериная Душа…

Яд медленно по телу растекался,
Я засыпала, Зверь – не унимался.
Но мертвый сон - спаситель мой,
Да помоги забыться тишиной ночной…

Минута- та же вечность,
Когда повернута во вред.
Нагая, тихая беспечность,
Полночный, глупый бред…


Рецензии