Электричество

Ток. Направленный поток.
Мерцают очертания.
Я ловлю себя на мысли.
Что я тоже из этой жизни.

Повисла в воздухе. Пришла и обратила
Слова, слетающие с губ в слова, влетающие в уши.
И замерла…
Я тебя слушаю;
Смотрю в пространство пред собой,
И вторю этому пространству;
Всё дальше ты в картине той
И вот уже я поместить могу тебя между большим и указательным
 Пальцами.

Вода стекает по щекам, по растрепавшейся одежде;
Не надо Даш, не надо мам. Отбросьте злобы эти.

Глаза на выкате. Слежу за стрелки состоянием,
Лежу в постели и не сплю, и храню молчание.

Я боюсь
Долго спать
И боюсь
Высыпаться
Я боюсь
Много есть
И боюсь
Наедаться

Мне на сердце тревожно, я пытаюсь понять...
Сложно, нити со всех сторон, клубок не развязать...


Рецензии