Осенние дожди

Опять осенние дожди
Нас разлучить пытаются.
Который день идут они,
Идут и не кончаются.

А мы глядим сквозь плач окон
На небо хмуро-серое.
Мне кажется тюрьмой мой дом,
Как тебе твой, наверное.

И, кажется, век не уйдёт
Этот циклон занудливый.
В своих домах из года в год
Сидеть в колясках будем мы.

И, кажется, что не вернуть
Свиданья наши нежные…
Но знаем мы, когда-нибудь,
Циклон уйдёт, конечно же!

Уйдёт циклон и с ним, мой друг,
Уйдут наши страдания!
Чем длительней тоска разлук,
Тем радостней свидания!


Рецензии