Ночь

Вот отдохнуть пора настала.
Уложены детишки спать.
И ждёт, раскрыв пасть одеяла,
Меня холодная кровать.

Луна глядит с небесной выси,
В окно стараясь заглянуть…
Вот лягу спать, а мысли, мысли
Мне долго не дадут заснуть.

Ночь заставляет все вопросы
Решать наедине с собой.
Тому, что днём казалось сносным,
Ночь придаёт аспект иной.

Перебираешь день прошедший.
Всё вроде было хорошо.
Рабочий день прошёл успешно
И милый вечером пришёл.

И было жаркое свиданье,
И по хозяйству он помог,
И детям объяснил заданье
Про дроби, суффикс и предлог…

Всё хорошо. Но почему-то,
Опять никак я не засну.
И на душе такая смута,
И выть готова на луну.

Ночь убирает всю браваду,
Весь маскарад дневной поры,
И превращает в горечь радость
От половинчатой любви.

Чтоб там себе ни говорила
В мечтаниях дневной порой,
Сейчас-то знаю, что мой милый
В постели нежится с женой.

Нет, я нисколько не ревную…
Чуть может… Где-то в глубине…
Что сделаешь, коль жизнь такую
Судьба определила мне.

Порою душу всю на части
Рвёт беспросветной жизни суть.
Вдохнёшь глоток чужого счастья,
И вроде полегчает чуть.

…завтра опять весь день трудиться
И на работе, и в семье.
А мне от мыслей всё не спится,
Всё что-то мне не по себе.

Уж полночь увела за стену
В окно светившую луну.
Глотну таблетку седуксена,
Быть может, поскорей усну…

А утром, в солнечном сиянье,
Ночные мысли прочь уйдут.
Вновь с милым буду ждать свиданья
И счастья, хоть на пять минут.


Рецензии