Девчонка моей юности

Кое-кто из прошлого нарушил мой покой.
Черкнув, лишь пару строчек, дрожащею рукой.
Черкнул он пару строчек, ну что хотел, сказал,
Открытку безымянную подписывать не стал.

Открытку, безымянную, несмело в руки взял,
И голос мой от ласки, невольно задрожал,
Но боли сумасшедшей, не выдержав, вскричал.
Ее знакомый почерк, я сквозь года узнал.

Девчонка моей юности - расстались мы давно.
Но почему? Зачем? Понять нам не дано.
Девчонка моей юности - прощаюсь я с тобой,
Девчонка моей юности – тебе пора домой.

Открытка безымянная среди газет и книг,
На столике журнальном таинственно лежит.
В ней кое-кто из прошлого ворвался в мою жизнь.
Черкнув лишь пару строчек, сумел вернуть мне высь.


Рецензии