Называться человеком...

Засвистел на кухне чайник,
В сковородке зашкварчало...
Вечер выдался обычный:
День пройдет - и всё сначала.
Дни проходят - годы мчатся,
Удаляются желанья,
От которых сохранились
Лишь одни воспоминанья.
Сердце сжато до предела
А душа как мрамор твердый,
И, как все, переживаешь
И проблемы, и невзгоды.
Не беда, что искра света
Озарить мой быт не сможет:
Я уже, как все, привыкла
И, как все, смирилась тоже.
Жизнь размеренно и гладко
Потекла сквозь пальцы, серо.
Научилась расставаться с тем,
Что сердцу было мило.
Под взрывные звуки марша
Зашагала в ногу с стадом,
Не волной патриотизма
Захлестнусшись - просто надо!
Просто все мы как один
Заросли рутинной тиной,
Просто стали мы из стали,
Нам живые чувства дивны:
Мы отвыклы восхищаться
И мечтать о небывалом,
А любовные страданья
Не нужны нам даже даром.
Равно годы отмеряет
Беспощадно злое время,
Равно всем распределяют
Невзгод предписанное бремя.
Счастье - каплями на завтрак,
На обед и поздний ужин -
Обеспечен в меру всем,
Что для общей жизни нужно.
Гордость, боль и счастья слезы
Осушили новым веком,
Но без них ведь невозможно
Называться человеком!


Рецензии
Возможно, в этом мире Ты- лишь Человек,
Но знай, что для кого-то ты весь Мир!

Желаю Вам, тезка, быть и всегда оставаться Человеком, внутри которого прекрасный и безграничный мир!

P.S. Все-таки наверно имя имеет определенное влияние на человека - мне показалось что наши взгляды на жизнь похожи... =))
Буду рада видеть Вас на своей страничке!

Алена Серебрянская   08.01.2007 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Очень ободряющее пожелание! Всегда старалась оставаться Человеком и обязательно буду стараться быть им и впредь!

Алёна Вновь   08.01.2007 20:13   Заявить о нарушении