Кто убил?

Кричал я в небо, срывая глотку,
Всё поглотила ночная тишина,
Бродяга ветер дышал на лодку,
Лежали люди. На бирках имена.

Среди тех людей нашел себя.
А был так молод и красив.
Хочу ответ услышать от тебя:
Кто? Кто убил? Каков мотив?

Ответа нет. Ты всегда молчишь,
Тебе ведь скучно, охота драмы,
И снова, ведь, убийцу простишь,
Смотря на жуть кровавой панорамы.

И как с тобой мне поступить?
Ты жаждишь крови, вся пылаешь.
Как ты убийцу - взять, простить...
Нет, не могу! Ты это знаешь!


Рецензии