Ты будешь ждать ее на остановке...

О.К.


Ты будешь ждать ее на остановке

Холодной, продуваемой ветрами

Плотнее кутаться в нелепую толстовку

Перебирая крылья птички-оригами

 

Ты будешь ждать. Хотя совсем простужен

(Сезонный вирус по столице бродит)

И эти пробки: неудачно сужен

Проспект, не помнишь, чтоб он был свободен

 

Ты будешь хмур: изматывает насморк,

Тележки, дети, наглые мифисты..

И неудобно давит в штампах паспорт

А ведь казалось зрелость, ой, не близко

 

Хотя никто не скажет, что за сорок,

Две дочери, два брака, два развода..

Ты, дорогой, как Ленин вечно молод

И только мама постарела раньше срока.

 

Но ты все тот же лет так двадцать с гаком

Левайс, ухмылка, перстень с наворотом

Из нового: сережка, плеер с джазом,

Тату, бессонница, проблемы с пищеводом.

 

Ты будешь ждать ее на остановке.

Она придет наивная, смешная

Очередная главка: «счастье до размолвки»

Потом другая, нет, очередная.


Рецензии
Полинка!!! Это потрясно! Как же меня проняло... Какой же ты молодечек, как уловила и почувствовала всю суть... Спасибо тебе, я давно не читал ничего настолько трогательного.

Дмитрий Земляной   21.02.2008 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.