Тоннель в бесконечность

Я ушла из миров, где отцов чтили прах,
Измерений в веках утонувших
Оставляя на кон благоверность и страх,
Я потеряна в годах минувших.
Мне усталость в пути – непокорный слуга,
Что играет на жалостной скрипке
Я иду в темноту, я иду в никуда,
Прошлых лет не сломя пережитки.
Чей – то жалобный стон на могиле чужой,
Ветер в сердце приносит смятеньем
Мне не чужда любовь, но отвратен покой,
Мне изгнанье дороже прощения.
Пусть с годами судьба изменяет в лице,
Не страшусь Божьей воли и кары
Мне судьба не пророк, не священник в плаще,
Принимать не боюсь я удары.
Острым лезвием бритв по осколкам мечты,
Прикоснись, не задев мои вены
Хочешь видеть судьбу на обрыве скалы,
Хочешь видеть пурпурные стены?


Рецензии