Счастье

Лёгкость для королей,
Мне бы на место птицы.
Юность - обитель детей,
Иначе бы ей не родиться.
Небо - воссоздано и забыто,
Древним светилом сердец
Память - растоптана, смыта,
Это счастливый конец.
Светлое ты наваждение,
Есть человек, и ему,
Трудно по воскресениям
Богом бывать одному.
Слово ложится на звуки,
Песня уходит в волну
Ночь бережет свои стуки
Я же себя берегу.
Слава бывает бездарна,
Ей не положен венец
Сделав из пальцев петарды
Свой я готовлю конец.
Ветер в наручниках стонет,
Рвёт на себе путы
Эхо его остудит,
Хоть и не даст уйти.
Сны улётают в стаях,
Что-то сближает их
Проблема моя в скитаньях
Я посвящу им стих.
Грёзы - стекло посуды,
Бьются о стенки души
Голос отравлен простудой,
Не избежать тишины.
Ставни - чужая маска,
Кто-то забыл закрыть
Оле-Лукойле - сказка,
Стоит о нём забыть.
Дети - забытый сон,
Бог позабыл досмотреть
Словно не вспомнил он,
Сколько свече гореть.
Стенам выдерживать пытки,
Словно не трудно совсем
Годы остались в избытке,
Может, уйдём насовсем?
Скрасит людское ненастье
Чудная песня Богов
Значение слова "счастье",
Я вырезать в сердце готов.


Рецензии