Минералову Юрию Ивановичу

Где те российские кумиры,
Что дали языку оплот, -
Карамзины, и Кантемиры,
И их читающий народ?

Не те в России нынче нравы,
Не те молитвы о Христе
И наших предков идеалы
Уже давным давно не те.

Без войн жестоко умирает,
Увы, великая страна,
И руки жадно потирает
От предвкушенья сатана.

Как трудно быть, а не казаться,
Как трудно с Богом в сердце жить,
Нести свой крест и не стараться
Чужому идолу служить…


Рецензии