Я верю, Зовём Тебя...

 Я ВЕРЮ.

Я верю в образы святые
И что для каждого найдётся
Кто-то ещё кто где-то ждёт,
Я верю в истины простые
И что успех всё ж улыбнётся
Тому кто доброту несёт.

Я верю искренне в удачу,
Что навестит конечно вас
В награду за труды в отчаянии –
Так будет решена задача –
Себя, другого некто спас,
Приблизив час в любви признания.

Как хорошо жить в красоте
Желаний, чувств и мыслей светлых,
Что помогают сделать выбор –
Толь угасать нам в маяте
Дней одиноких, скучных, прелых,
Подыскивая под отстрел калибр

Для пистолета что убьёт
Усталого от пустоты поэта,
Который с каждым днём бледнее
Или найти - кто всё поймёт,
Докажет – песенка не спета
И жить стремление ценнее

Чем сыпать соль на раны с болью,
Упившись собственным страданьем,
Которое ведёт в тупик –
Нет, не согласен боле с ролью
Скитальца в собственных метаньях,
Что головой давно поник –

Пора воспрянуть духом, телом,
Исправить «суицидный код»,
От маний грусти излечиться,
Уверовать в большое дело
Что принесёт желанный плод –
Тем самым заново родиться.

ЗОВЁМ ТЕБЯ…

Зовём Тебя
Когда нам трудно,
Когда в душе
И боль и страх,
Когда надежды
Тают, скУдны
И неминуем
Страшный крах

И ты придёшь,
Спасёшь от горя
И от беды
Убережёшь –
На то Твоя,
Господня воля –
И к вере
Снова призовёшь –

Мы благодарны
Будем долго,
Но лишь уйдёт
С небес гроза –
Забудем может быть
О долге
Как только
Высохнет слеза –

Мы грЕшны –
Ты прости за это –
И вспоминаем лишь в болезни,
Моля о помощи святых,
Тебя, о Боже,
Но заветы
Храним у сердца,
Помним их.


Рецензии
«Зовём тебя» очень точное отражение нашего «покаяния». Как тревога, так до Бога. Народная мудрость давно уже дала оценку псевдорелигиозности. У Вас, Николай, тоже хорошо получилось это выразить. Загляну к Вам ещё, хочется поближе познакомиться с Вашим творчеством. Вы—интересный автор. Человек, наверное, тоже.

Анжелика Беляева   09.01.2007 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за "лестный" отзыв.Обязательно загляну и к Вам.

Николай Семенчук   14.01.2007 21:37   Заявить о нарушении