В этом-то всё и дело

 

Обьяснительная на столе,образ на стене
Снотворное в кармане,вино в стакане
Запас слов о любви...не надо,я не пойму,ну что же ты молчишь?
Хотя твое молчание я так давно люблю
 Привычка делать себе больно,словно я - мазохист
 Возможно,я ненавижу свои чуства,но ты учишь меня жить
 Время,как клей,ждёт прикосновения чего-то типа памяти
 Или весёлого глупого стишка-суицидной романтики
За попытку остановить время мне дали пожизненно
Видеть сны,твои сны,твои сны
Или быть невидимкой,сгорая в одиночестве
Любовь,Надежда,Вера,бред и мечты
 Вылепили бабу крутую из снега
 Выпекли хлеба из полынь-травы
 Вдохнули да выдохнули жизнь
 Потеряли ценную бандероль
Покурили в окошко-дверь
Вышли в неё взмахнув крылами,асфальт утоптали
Ох,веселье-раздолье степное,придорожное
Дорогое,утерянное,волшебное
 Ох,любили,пили за зверье заморское
 Да ножи точили,словно строили мир
 Мылом кормили грязного мертвеца
 Линии жизни рисовали у него на руках
А он рассказывал сказочки
О счастливой любви,о смелых героях
О цветных стёклышках,смотрящих на солнце
В непонятном лесу нашедших такое-эдакое
 Одели панамку-невидимку из газетки правдивой
 От дождя прятались,да он слепой,всё равно не унюхает
 Почву под ногами,небо над головой
 Сумерки,застрявшие между зубов и остывших ладоней
Весёленькое времечко,недобитые волшебнички
Сражённые психозом улыбочки да разбитые рюмочки
По пояс в земле облачко жёлтое,ненависть доблестная
И правда жидкая,враньё-колесо
 Холодно бабе из снега стоять под окошком с лукошком
 Молодость,резвость,рок-н-ролл,просвещение
 В этом-то всё и дело!
 В этом-то вся и жизнь...

 15.03.97г
 
 



Рецензии